Рыбалка. Из рассказов отца

Владимир Прокофьев 65
На Белой ранним утром комарино,
Но клев такой, что только успевай,
Здесь время, словно сахар, растворимо,
На смену в мастерской не опоздай!

Принес домой улов рыбешки мелкой,
А все же рад: уху сварила мать,
И кот напрягся на комоде стрелкой,
Рыбешку хочет с кухни своровать.

Когда же он "добычи не дождется",
С рыбалки будет Ваню сторожить.
Кот мимо котелка не промахнется
И ходу, ходу, прибавляя прыть.

Я приезжал с отцом в места родные,
Бывал я в них позднее, без отца,
Течет река, стоят дома пустые,
Туман и дождь струятся вдоль лица.

18.11.13