Старые улочки

Леонид Добридень
Знаю я, что когда после дальней и трудной дороги,
Нас дела в этот юности город опять приведут,
Понимаем, идя по дороге к родному порогу,
Наши улицы детства нас всех словно матери ждут.

Замечаем при встрече, как сильно они постарели,
И у улиц свой век, пусть длиннее он, чем у людей
И приветствуя нас, они окнами в душу смотрели,
Открывая нам в памяти радости  прожитых дней.

Помнят топот они наших детских невинных шагов,
Помнят в юности нас, когда жили о счастье мечтою,
Помнят шелест листвы и звучанье любимых стихов,
И приятную грусть, и ночной поцелуй под луною.

А закончится встреча, что длится обычно не много,
И мы снова собравшись готовы отправиться в путь,
Нас проводят они со двора на большую дорогу,
Только грусть и тревога до боли наполнят нам грудь.