Всему есть время

Галина Шкавронская
Наверное, всему своё есть время.
Приходит час раздумий, как ты жил,
достойно ль нёс всех испытаний бремя,
что для потомков дельного свершил.

Всей жизни результатом - совершенство
вовек неувядающей души.
Душа должна испытывать блаженство
от добрых дел, что с радостью вершил.

И коль тепло моих лучей струилось,
жизнь прожита для всех - не для себя,
не зарастут следы деяний илом,
и обернётся мир ко мне, любя.

Ни званья, ни успехи, ни богатство
тут не важны - всё суета сует!
Достойно пережитые мытарства
подарят мудрость и желанный свет.

И если миг придёт когда-то кануть
в миры иные, с доброю душой,
надеюсь, в ком-то хоть оставлю память,
кто обо мне вдруг скажет хорошо.