Экзерсисы ненастья

Михаил Крав
И дождь ронял свои мотивы
И тихий ракурс белых линий,
Всё изумительно красиво -
В пространстве моря бело-синем.

Туман подкрадывался быстро
Сплошной стеной из серой ваты.
А небо тёмное повисло
И натянулись все канаты.

В каком -то ракурсе сомнения
Играла музыка ненастья.
Манили тайны приключения
И подворачивалось счастье.

И образ черт её фигурки
Рождали в мыслях уважение.
Улыбка, действия - как струнки,
Как облаков немых сплетения.

И дождик сплёлся в нишу ветра -
Над рябью волн, барашков белых.
И взгляд бежал за километры -
В пучину чаек оголтелых...