Старость

Vladkor54
СТАРОСТЬ

Вечер ветренен. Ветви полощут
За окном бестолково и шумно.
Бродит старость по дому наощупь,
В кацавейке,- слепа и безумна.

И, беззубой улыбкою скалясь,
Мне нудит монотонно и скучно:
"Ты не прячься, ведь я - твоя старость,
Выходи, - мы с тобой неразлучны..."

Никуда не прогонишь старуху,
Настигает меня постепенно...

Скоро вместе нам шаркать по кругу,
Натыкаясь незряче на стены.


ЕЩЕ ОДНО УТРО

Утро проявляет негатив
Местности, знакомой до мизинца
Каждого куста. На ветви ив
Иней лег, как будто власяница,-
Солью пробелённая насквозь,
По полям бредущего бродяги,
Где скрипит, крутясь, земная ось
В направленье с греков на варяги,
Где с привычной зимнею ленцой,
Распушив дымы под небесами,
Непременно каждое сельцо
Лает пробудившимися псами,
Где светлят дышками изнутри
Маленькие лунки в бельмах окон,
На дрова скупые старики.

В одеяла кутаясь, как в кокон,
Бродят, тихо радуясь, что вот –
Ночь прошла и что, возможно, вскоре,
Из соседей кто-нибудь зайдет,
Чтоб узнать: «Ну, как ты здесь? Не помер?»
(С) 2007