Домашнее

Ольга-Верн
А вчера нас проведала мама,
Мы разрезали маленький торт,
Обсудили божественность плана
В ширине политических морд.
Подарили ей чай с валерьяной,
Обсудили ещё раза три.
Вася-котик обнюхивал рьяно
Что лежало в пакете внутри.
Мама мелочь в дорогу считала...
На маршрутку рублей тридцать пять?
По теперешним меркам немало.
Обсудили и это опять.
А тем временем наглая морда
Зарывалась в пакет целиком,
Всё рвалось от кошачьих восторгов -
И коробки, и деньги, и дом!
Только мы уцелели в прихожей,
Обоняя пары валерьян.
Задержались надолго, быть может...
Это васькин задуманный план.