Два ветра. Фантазия

Елена Владина
                И счастлив тот, кто, живя
                в раю, не боится смерти,
                и счастлив влюбленный в даль
                крылато-свободный ветер.
               
                (Ф.Г. Лорка. Осенний ритм)

Завыл обречённо ветер,
В пустынный дворик забредший…
Где смех знакомый и дети?
Где радость садов расцветших?
Деревия спали стоя
Вот здесь, в саду его милом,
Где он пролетал порою
И ласково дул… вполсилы…
Теперь же лежат повсюду
Его любимые вишни…
Лежат во сне беспробудном
И голос любви не слышат.
А где лучший дом на свете,
Куда залетал играя,
Где громко смеются дети
И мяч вместе с ним катают?..
Кто всё заразил тут смертью,
Куда ушло всё живое?
- О милый наш, нежный ветер,
Как страшно ты нынче воешь!
Мы больше уже не встанем,
К земле приросли ветвями…
Погибли мы утром ранним, -
Твой брат приходил за нами…
- О милый дружок наш, ветер,
Хотим поиграть с мячами
Мы больше всего на свете…
Но ангел пришёл за нами.
- Ты помнишь нас, тёплый ветер?
Как звал «своими» цветами?
Мы так мечтали о лете
Под тихими небесами…
- О милый наш, добрый ветер,
Тебя сегодня мы ждали, -
Другой пришёл на рассвете…
Влюблённый в тёмные дали…