Медок

Тамара Эйдензон-Чёрная
Луг зеленый, весь в цветах золотых.
Жизнь шептала- "Я так хороша!"
Завлекла трава-малахит.
Ох, девчонки, я была не права!

Поспешила, как пчела, на цветок.
Размечталась отведать медка.
Но увяз в цветке хоботок.
Ох, девчонки, я была не права!

А ведь мамочка учила- смотри...
Не спеши, у всего свой денек.
Совершает жизнь виражи.
Горьким может оказаться медок.

Не послушала, за страстью пошла.
Оказался фальшивым цветок.
Нелюдю себя отдала.
Мама, мамочка, как горек медок!