Дочь повседневного труда

Борис Цукер
Дочь повседневного труда,
        судьба моя рутинно строга,
Из ниоткуда в никуда –
            давно привычная дорога.
И с каждым годом все видней
    статичность замкнутого круга:
Шаблонность перелетных дней
              моя печальная подруга.

Но может обернуться тишь
        неразорвавшейся гранатой,
И остается только лишь
    пройти над бездной по канату.
А если даже оступлюсь,
     спасет меня на грани зыбкой,
Меняя минусы на плюс,
       мой парашют – твоя улыбка.

                23.11.13