Мой любимый теплоход. Сыну

Александр Костюшин
Сыну

Время чайкой прокричало,
Сдвинул брови небосвод,
И отчалил от причала
Мой любимый теплоход.

Ты куда пошёл, дружище?
Ты куда пошёл, родной?
Может, вместе мы поищем
Стиль общения с волной?

За бортом резвятся мили,
Просятся  шторма на борт.
Я скажу тебе – где штили.
Я – твой самый верный порт!