Тишина

Надежда Короткая
Я задыхаюсь в тишине,
И даже эхо замолчало.
Как не хватает песен мне,
Но их всегда мне было мало.
Как не хватает слов простых
Из тех, что никогда не ценишь.
Лишь холод в комнатах пустых
И вряд ли что-нибудь изменишь.
А тишина и пустота
Теперь мне верные подруги.
И я сама уже не та,
И за окном одни лишь вьюги.
Как не хватало мне зимы –
Теперь её мне слишком много.
Не стало больше слова «мы»
И снегом замело дорогу.
И в миг, когда не будет слёз,
Когда отступит боль агоний,
Лишь память, как бездомный пёс,
Уткнётся вдруг в мои ладони.