Мой город

Надежда Короткая
Город болен дождём,
Город болен туманом.
Скроет солнца лучи за громадами туч.
Мы теперь пропадём
В этом воздухе пряном.
Он захватит сердца и закроет на ключ.

Наши судьбы вершит,
Ни о чём не печалясь.
Тонем мы без конца в отраженьях его.
Был закован в гранит
Даже в самом начале,
Никому никогда не откроет всего.

Из великих побед
И оборванных жизней
Город ткал свою душу, отказов не знал.
Тьму дарил он и свет,
Только что в них на тризне,
Если сменится радость на смерти оскал.

Вечность мирно течёт
Мимо храмов и башен,
Мимо стен, что впитали всю силу времён.
Город просто живёт.
Нет роднее и краше,
Если даже дышу вместе с ним, в унисон.