Первая снежинка

Вера Васильевна
Упала первая снежинка на лицо,
Растаяв каплей, на щеке блеснула.
Уже прощанье с бабьим летом подошло,
И осень  нам прохладою дыхнула .

Слетает с веток желто-жухлая листва,
Ложится мне под ноги на тропинку,
Еще виднеется зеленая трава,
Собою грея капельку - снежинку.

Ноябрь, как всегда, противится зиме,
Сдавать позиции свои не хочет,
Выходит солнышко, не грея, на заре,
Над первыми снежинками хлопочет.

Природа нас готовит к зимним  холодам,  
Под утро землю иней покрывает,
Сидят всё чаще люди по своим домам,
И вороньё под окнами гуляет.


И вновь подходит осень к своему концу,
Прощается дождями и ветрами.
Летит..летит... снежинка первая к лицу,
Готовлюсь я к зиме с ее  снегами.
23.11.2013


картинка с интернета