Первый мороз

Шацкая Лидия
Морозец лёгкий опустился,
Укрыл воздушные поля,
Хоть молод он,но притомился,
Постелью стала мать-земля.
На солнце красками сияет,
Блестит, как медный пятачок.
А ярче солнце заиграет,
Он и растает ,дурачок.
И от него пойдёт лишь влага,
Он ею землю напоит.
Морозец  этот всем во благо
Явленьем воздух освежит.