Что случилось, дорогая?

Вероника Воробьянинова
Что случилось, дорогая?
Отчего проблем вдруг рой?
На глазах снежинкой таешь,
Ножку тащишь за собой.
Взгляд потух и сеть морщинок
Пала под неясны очи,
Ни одна к тебе скотина
Не пришла сегодня ночью.
А известно ведь давненько,
Что к мужчинам интерес
Лечит от депрессий скверных
Всех увядших поэтесс.
И для жизни позитивной
Охмури ты паренька,
Но припрятав срочно лиру,
Не читай ему пока
Все семьсот своих шедевров
О страданьях без прикрас.
Береги партнёра нервы,
Не пришёл твой звёздный час.
Спрячь его скорей одежду
В самый дальний уголок,
И последняя надежда
Приукрасит твой мирок.
И лишив его свободы,
Сладость подари оков,
И читай потом спокойно,
Не сбежит он без штанов.