Водопад

Шацкая Лидия
Шальные воды водопада
Журча с природой говорят.
И темных  вод его громада
С рекою слиться норовят.
Свои бескрайние владенья
Ты проверяешь, водопад.
Твое природное явленье
Я  усмирить готов бы рад.
Хотел  ты слиться воедино
С морями, плыть и бушевать,
Но на пути лежит равнина,
Преград теперь  не миновать.
Не оставлять свои владенья
Решил уставший водопад.
Встречать мечтает поколенья
Еще так много лет подряд.