Никакой суеты...

Александр Алешков
Никакой суеты – все привычно, до боли знакомо:
Затаило дыханье сообщество Божьих детей,
Замер старенький пес за углом пятистенного дома,
Ветер словно уснул, заплутав средь рыбацких сетей.

Лишь березы дрожат, наготой своей звезды смущая,
И не верит трава, что закончился жизненный срок,
Облака собрались, акварельную сказку сгущая,
И тревожно пищит возле мамы утенок-нырок.

И туман, расплескав, словно белый рушник мимо брода,
Повивальною бабкой, молитву тихонько шепча,
Принимает рассвет из восточного лона Природа,
Омывая рожденного водной прохладой ключа.

И младенец, вкусив аромат лугового отвара,
Разогнал тишину так, что треснул осиновый пень,
Раскидав по Земле ручейки первозданного жара,
Подарил всем живущим еще один сказочный день.