А Осень ведь тоже была молодою...

Валерий Кучеров
А  Осень ведь тоже была молодою...
Спустившись  на Землю,  как фея из грёз,
Стелила свой путь золотою листвою
От  ясеней, клёнов, кудрявых берёз.

Став девушкой, встретила Ветра – цыгана.
А тот, обещая ей негу и страсть,
Являлся, бывало,  настырным и пьяным,
И  золото листьев  пытался украсть.

Шальным сквозняком, имитируя шалость,
Сорил этим золотом в сопках Курил,
А Осень слезами дождей обливалась,
Стонала, что молодость ей загубил.

Старела...  Но тут появился  Морозец.
Красавец...   Не знал, куда деть свой запал.
Не пил, не курил... И не склонен был к дозе,
Но как-то на Осень-старуху запал.

Без бати - Мороза, сырыми ночами
Он лез холодком под гнилое тряпьё...
Хрустальными лужами утром торчали
Следы поцелуев на теле её.

Пройдёт без следов ли любовная мука?!
И как бы ни строжничал батя – Мороз,
РодИлися детки: Осенняя Скука,
Осенняя Хмарь  и Осенний Психоз.

Не всякий сегодня пойдёт на мокруху...
Но батя – Мороз, как всё это открыл,
Зарезал в экстазе он Осень-старуху
И саваном белым надёжно укрыл.

Застыли деревья в измученных  позах,
Сугробы красуются  вместе и врозь,
А  голые ветви, трясясь от мороза
Лепечут, что осенью легче жилось.

И я – словно ветки... Нет в сердце покоя...
Осенний приплод так и липнет ко мне.
Своим почитают?  Того же покроя?
Наверно...  Я тоже рождён в ноябре.