Светлана Семёнова. Мы под зонтиком вдвоём

Детская Литература Нового Века
На что похожа смешинка

Я смеяться не хочу,
Но всё время хохочу.
Говорят кругом: «Иринка,
У тебя во рту смешинка».
А на что она похoжа?
Объяснить никто не может!



Рита

Рита, Рита, Маргарита,
Почему с утра сердита?
Почему не улыбнулась?
«Потому, что не проснулась».



Санки

Мчатся санки у Оксанки,
Это – кони, а не санки!
Вдруг под горкой санки – стоп,
И в сугроб Оксанка – хлоп!



Варежки

Варежки аленькие
Подарили Вареньке.
Не большие
И не маленькие –
В самый раз
Для Вареньки.



Подсолнушки

Под окном Алёнушки
Выросли подсолнушки.
И всё лето в донышко
Собирали солнышко.



Мы трудимся

Песочек – в совочек,
Водичку – в ведёрко!
У нас будет домик,
У нас будет горка!

Напечём куличей,
Чей кулич горячей?!



Летнее солнце

Летнее солнце,
Как желтая кошка,
Гуляет по небу
И лезет в окошко,
То в двери проходит,
То в щелки,
И дремлет
На кухонной полке.



Илюшка подрос

Бросил Илюшка
Все погремушки,
Скучными стали
Эти игрушки.

Просит он мячик,
Коня, самолёт:
Скоро Илюшке
Исполнится... год!



Гусь

По тропинке, по тропинке
Скачем мы на хворостинке,
Вдруг навстречу серый гусь,
Брату я шепчу: «Не трусь,
Птица хоть шипит и злится,
Но сама тебя боится!"



Наши георгины

Мы цветы не обижаем,
Мы не рвём их, а сажаем,
Льём им тёплую водицу,
У корней рыхлим землицу.

Будут наши георгины
Выше Оли, выше Нины!



Мой брат

Мама рада, папа рад:
У меня родился брат.
Мал братишка? Ну и что ж!
На меня зато похож.



Туча

Туча, туча,
Дай водички
Для меня
И для сестрички!
Для берёзки
И осинки,
И для тоненькой
Рябинки.



Мы с папой

Мы под зонтиком вдвоём
С папой весело идём,
Топаем по луже...
Дождь нам очень нужен!



Радуга-дуга

Догоняя солнца лучик,
Дождик выпрыгнул из тучек.
И упала на луга
С неба радуга-дуга.



Саша и щенок

Отчего щенок подрос,
Обгоняет Сашу?
Оттого, что он без слёз
Ест и суп, и кашу.



Ботинки

У Валюши-Валентинки
Непослушные ботинки.
До чего ж они упрямы,
Если рядом нету мамы!