Надо научиться просто жить...

Ирина Русина 4
                (моим будущим внукам, с любовью)

Надо      научиться      принимать
Всё,  что  жизнь  даёт  и забирает,
На  судьбу-злодейку   не   роптать -
Только   сильный   горы   покоряет.

Снег   колючий, ветер  бьёт  в  лицо,
Вороньё  опять  кричит   и   кружит -
Улыбайтесь!  Всем   врагам    назло,
Даже  если  средь   весны   завьюжит.

Да,    бывает      нелегко    порой -
Душат  слёзы... вы их  не  стесняйтесь,
Ведь, с рассветом, день  придёт  другой,
Рук   не   опускайте,  не   сдавайтесь!

В   спину   выстрел,    ранена    душа,
Стынет   кровь,  от   прошлого   руины,
Кажется,   что  сил  уж   нет   дышать,
Но,   смотрите,    впереди     вершины!

Надо    научиться     просто     жить,
Знаете, ведь  это -  лишь  мгновенье...
Веру   в   своём    сердце   сохранить,
И  идти   вперёд  -  без    сожаленья!

                (24.11.2013)