Ноябрьская стихопесня

Андрей Медведев-Берлогин
Красными узорами варежка расшита,
Тёплый зайчик солнечный к стеночке прилип.
Как живешь Маруся? Как дела, Никита?
В какую нынче сторону времечко спешит?

Коль среда – сегодня, знать, четверг – завтра;
На веку дней много, да в неделе только семь.
От ноября тёмного к синему марту
Тропка в колком инее – в снегу, а не в росе.

Тут кто только не водится, кого здесь не встретишь!
Тётки-дядьки злобные друг дружку рвут в куски.
Когда ж это кончится – спросят – не ответишь;
Даже звери дикие воют от тоски.

Белеет скатерть белая, сияет жар-птица,
Сонные фантазии мурлычет кот-баюн,
Торопится-плещется, струится водица,
Рокочут перекаты серебряных струн.