Почему...

Анатолий Палихов
Почему на глазах слёзы? - Это осень.
Я пятой десяток сбросил , словно тополь.
И застыл , стою , теряя листья - прозу.
Мне б тепла бы , а я жду морозы...

Ничего не получилось , нет надежды .
А я ждал , я верил - всё , как прежде.
И идут дожди косые с поволокой.
Я не знал , что можешь быть и ты жестокой.

Под ногами сырость чавкает по-свиньи,
Ноги мокрые,наверное простыну.
На уме - все думы о желанной,
Почему-то для неё я стал коварным.

Вот и всё,душа стремится к счастью,
Сердце так же всё стучит напрасно.
И уже не повторится наше лето -
Может быть такое же , но где-то...