звезда Печали...

Евгений Климов 2
вечерний Го'род сутолоки полон
Толпа без "я"... тела' и Пантеон
Каньоны улиц каменно-бетонны
Без солнца в донце - мертвенный неон

Проспект, визжа и грохоча железом
Чудовищ, глушит детский голосок
Кадит и в’усмерть... чадом бестелесным
Губя телесных… честных и пройдох

Карман – божница Города, а боги
Валюта, лжа и зависти изъян
благоустроен Город, в искус, гробом
Живым войдя - “умрешь” бездушным “я”

Луна висит,
тоскуя по просторам
Теряясь в бликах о’тсвета витрин
Луна молчит,
Слезою в чуждый Город

звезду Печали
Грешным, оброни’в. . .