После ссоры...

Денис Любавский
Сигареты запретный дым
И спасительный алкоголь.
Я давно уже стал немым,
Но не стану слепым - уволь!
И не стану глухим к словам,
Даже к тем, что ты промолчишь.
А пока в голове бедлам -
Рад тому, что ты тихо спишь.
По бумаге хрустит перо,
Оскверняя невинный лист.
Я тихонько ложусь на дно:
Тщетно жду я, что стану чист.
От обид, от ненужных слов.
И от мыслей про нас с тобой.
Я найду себе прочный кров
И под ним крепкий замок свой.
И, спокойный, я там умру,
В тишине и покое мглы.
Я одной лишь тобой живу,
И люблю. Мое солнце - ты...