Подайте милостыню ей

Лариса Лаптева
На паперти сидит одна старушка,
Такой же старенькой церквушки.
И щурится от солнечных лучей
Подайте милостыню ей.

Ведь вырастила трёх детей она,
Уж вылетели детки из гнезда
Не вспоминают более о ней
Подайте милостыню ей.

Она тепло им искренне дарила,
Трудилась чтоб у них всё было.
А сколько же не доспала ночей
Подайте милостыню ей.

Зарплаты им едва хватало,
И пенсии начислили ей мало.
В колхозе  начинала с трудодней,
Подайте милостыню ей.

Но сын один жить с ней остался,
Но лучше бы и он убрался.
Ведь отбирал всю пенсию у ней
Подайте милостыню ей.

А вечером монеты соберёт,
И купит в лавочке свечей.
Перекрестившись в храм войдёт,
Поставит их за здравие детей.

А утром на паперти старушка,
Полночи не спала, у сына шла пирушка.
И щурится от солнечных лучей,
Подайте милостыню ей.