Спит человек

Полин Грин
Мир удивительно тих в ночное время.
И не хватает любви в этом звёздном небе.
И не хватает снега с его блеском
При свете чужого окна из-за занавесок.
И не хватает лица с его странной улыбкой,
Всего одного из семи миллиардов ошибок.
Для целой Вселенной всего одного человека,
Сменившего тысячи лиц в течение века.
И можно вздохнуть глубоко, только был бы смысл.
Там, высоко-высоко где-то небо зависло,
Со всей его лёгкостью и невероятной силой.
Есть человек, чьё лицо нереально красиво.
Спит человек, за картинками снов наблюдая.
Над ним высоко-высоко тихо звёзды сгорают.
Незрячими окнами город на звёзды уставился:
Спит человек, с которым не стыдно состариться.