Казачья кручина... Владимир Вальков

Казачество
Казачья кручина...http://www.stihi.ru/2013/11/21/4309
Владимир Вальков

Был рад казак в станицу,
В родной курень и к полю.
Вновь целым возвратиться
Невзгод хлебнувши вволю.

Года утихшей бурей
Привиделись, да вот,
Так что-то сердце хмурит,
Из прошлого зовёт.

В воспоминаньях этих
Тумана белый дым,
Он скачет на рассвете
И верный конь под ним.

Война пришла как вьюга,
И сам-то выжить смог,
А вороного друга
От пули не сберёг.

И думал позабудется
Лихой скакун у Дона,
Но бег его всё чудится
Средь сабельного звона.

За лесом зорька тает,
Качается камыш,
Откройся даль святая
Кручинушку услышь.


© Copyright: Владимир Вальков, 2013
Свидетельство о публикации №113112104309