Улька

Любовь Власова-Эргардт
Посчитать  хочу  сосульки -
      Говорит  котёнок  Улька
И  попробовать  на  вкус -
    Фу...  Щекочат  они  ус.

  Да  холодные  какие...
Может  есть  здесь  и  другие?
Если  есть  сейчас  их  буду -
    Получу  потом  простуду...

Лучше  я  пойду  гулять,
    Со  двора  ворон  пугать,
Покачаюсь  на  мочалке,
С  петухом  сыграю  в  салки.

  И  дойму  Полкана  в  будке,
Чтобы  сон  его  был  чутким -
  Охранять  он  должен  нас,
А  не  спать, как  вот  сейчас.

Ох  устал  от  дел  совсем,
   Всё,  домой,  пойду  поем,
Молочка  попью  и  лягу
    У  подушки  на  бумагу,

Что  газетою  зовут -
    Все  программы  знаю  тут,
 Скоро  Варенька  придёт,
И  со  мной  играть  начнёт...

24.11.2013.

Фото из интернета.