Что, трудяга, ты устал?

Геннадий Смирнов 2
Что, трудяга, ты устал?
Мышка мышке говорит,
Вот приятель ты попал,
Вон сердечко, как стучит.
Столько ползаешь по крышке,
Деревянного стола,
Разве ж можно это мышке,
Вправо, влево, без угла.
Эти гении в квадрате,
Компом бредят день и ночь,
Уж не знаю, как приятель,
Всё облегчить и помочь.
Может делать им ошибки,
Буквы путать и столбцы,
Пусть их многие попытки,
Не найдут свои концы.
Станут мучатся, заменят,
В урну выбросят тебя,
Всё равно ведь не оценят,
Видно доля там твоя.
Станем мы с тобой друзьями,
Мышка мышке говорит,
Будем прыгать здесь ночами,
Пусть компьютер закипит.
Отгрызём центральный провод
И по клавишам пройдём,
Что останется, есть повод,
Утром в норку унесём.