Я бы остановилась

Марлен Герлен
Я бы остановилась.
Но, если ты хочешь – пройду мимо.
Я бы ручной стала.
Но, если надо, стану неуловимой.
Я б предпочла – молча.
Могу и пронзительно – я не жалуюсь.
Я бы была невидимкой.
Яркой и дерзкой? – Всегда пожалуйста.
Я бы  могла  нерушимо.
Но если ты против -  могу несерьезно.
Я  б предпочла – многогранно.
Но, если боишься, то можно плоско.
Я бы не напрягалась…
Но если ты просишь – могу, милый…
Я бы  с тобой осталась…
Хотя… пожалуй… пройду мимо…