Красная кровь любви

Евгения Сердюк2
Красная кровь любви,
Черная кровь измены…
Меня, хоть звездой назови,
Я избегаю плена,
Я не хочу любить,
Я не хочу страдать.
Сердце мое избить…
На растерзание дать?
Нет! Час расплаты близок;
Пусть остаюсь одна.
Ты в своей злобе низок,
Выпей ее до дна!
Горькой и сладкой местью
Я не могу наделить,
Ты ж упиваешься лестью!
Только не можешь любить.
Я не могу! Я сдаюсь!
Прыгаю в пропасть забвенья…
Я полюбить так боюсь,
Что притворяюсь тенью.