Запах скошенной травы

Сергей Псарев
          Скошенная трава пахнет сочно и кружит голову. Она что-то отдает всем нам в этот момент, когда умирает. Самое важное и яркое. В другое время можно часами ходить по зеленым полям и не замечать ее. Так и талантливый артист, выходя на сцену, отдает себя и душу свою. Он умирает, заново рождается и создает свой новый образ. Он прекрасен, но в буднях и суете улиц мы едва ли узнаем его.
          По-настоящему, актер, музыкант живет только там, на сцене, когда у него возникает особое состояние полета. Вся остальная жизнь – подготовка и ожидание этого чуда.
          Для него уйти со сцены, из творчества - будет равносильно забвению и смерти. Вокруг сразу образуется поглощающая его пустота. Так иногда случается и у поэтов, писателей,  художников, у многих талантливых и увлеченных своим делом людей. Потому что жизнь и творчество для них  уже не делятся, они стали частями одного целого.
           Конечно, можно прожить без этого, тихо и спокойно. Кому-то так и отмерено, ведь у каждого свое счастье.
           Все же хорошо, что мир очень разный, что в нем все еще встречаются увлеченные и талантливые чудаки. Иначе мир однажды утром перестанет нас радовать, а сочный запах скошенной травы уже никогда не будет кружить  голову. 


На фото из Интернета Александра Каплюченко,
группа "Дорогая Венди"