Морил хозяин тараканов

Аркадий Абрамов
 Шутливые 4-стишия к иллюстрации...
 *******************************
  Травил Фёдор  тараканов
 на кухне,в комнате и в ванной,
 а Васька-кот,  как ни скрывался,
 в  том эпицентре оказался.
 
 И вот, нанюхавшись дурмана,
 сидит Василий будто пьяный-
 А тут вдруг cтранные виденья-
 с рассудком (типа) помутненье...

 К всему, откуда ни возьмись,
 реально глюки начались:
 вроде, как бы, из розетки
 стали выползать креветки,
 а за ними... (тоже как бы)
 появились жабы, крабы!

 Ваське б быстренько бежать,
 только где силёнок взять?
 Бедного разбил инфаркт-
 (и это - достоверный факт!)
 
       *  *  *
 А  начиналось всё банально-
 морил "усатых" Фёдор  в ванной...