Страничка из жизни

Светлана Мартьянова
Вся моя жизнь состоит из мгновений и ярких вспышек, которые никогда не уходят из памяти. Безусловно, самые яркие воспоминания - рождение деток (три  сына и семь дочерей). Сначала - первый крик младенца, потом первые шаги малыша, садик, школа, становление личности, брак и...- я бабушка! Но и в этой счастливой поре есть яркие воспоминания и особые переживания. Так ещё одной страничкой моей жизни стала встреча с дочерьми, что живут далеко от отчего дома. Сегодня, в день Матери, я выкроила время от занятий с внучонком (снова нахожусь у них в Италии) и оставляю свои чувства на страничке.
***
День жаркий в июле,
и два перелёта...
а я в карауле
у времени. Квота
каких-то минуток,
томит ожиданье...
а мне не до шуток-
лечу на свиданье
в Милан и Верону,
и град, где внучонок
трещит в телефоне,
(чудесный ребёнок),
как ждёт он бабулю,
скучает и любит,
а рядом мамуля
с роднёй приголубит.
И я понимаю -
не скрыть мне эмоций...
Словарь... повторяю
приветствие. Порций
уроков хватило,
лишь выучить "чао"
и с эдакой силой
сказать, что их мама
по-русским обнимет,
и три поцелуя...
а слёзы - что ливень
средь зноя в июле...
Но первым услышу
не внука, а дочку,
и зятя увижу
красавца... И точка!
Набраться терпенья...
ах, как это трудно...
Но я не умею
спокойной быть. Нужно
забыться на время,
ведь скоро посадка
в Милане. Творенья
обнимут. Как сладко
мечтать лишь о встрече,
о детских объятьях,
со внуком и зятем,
да с милою сватьей,
где сват мой певучий
со всеми родными,
где масса созвучий,
что станут  - своими.

Наш лайнер огромный
идёт на сниженье,
а в строчках покорно
души отраженье
ложится на листик
сибирской тетради -
страничка из жизни,
как вышивка гладью.
11.07.13г.

На снимке: мои сваты-итальянцы