треволненье

Аладдин
не таясь, терпкие ароматы осени

погружают в треволненье
ментальных следов…

ты застёгнута в ажурную одежду
пленительных слов,
что безвыходно возбуждают
мою надежду –
своею застенчивостью чувств…

распахнуто страстей окно!

но как случилась в чувствах ты?

как ты вошла? с присущей прямотой!
как овладела томно в сердце мной?

а осень беспрестанно осыпается
порханьем желтых листьев
в карманы фартуков
бездумных дворников…

нет, дело не в том, что мерещится,
а в невозможности уйти
в собственных отражениях
друг от друга…
 
а после? нас станет не заметно
в осенних хлопотах!

и мы будем петь на редкостных наречиях,
вселенскими ветрами,
собирательную суть
любви…