Золотая клетка

Евгения Сердюк2
Золотая клетка
Кто в тебе живет?
Золотая клетка…
Птица не поет.
Спой мне, птица певчая!
Дверца на замке…
Грустно. Делать нечего,
Птица вся в тоске.
Спой мне, птица певчая
Я тебе на грудку
Туфельку из жемчуга
Повесил. Это шутка!
Только не поется
В клетке золотой,
Песня не польется
 в тяжести такой.
Крылья расправляет
И об прутья бьет –
Туфелька мешает
Петь ей не дает.
Луч скользнул по клетке –
Дернулся замок…
Луч вцепился цепко,
Дернул уголок…
Дверца распахнулась
Скрипнув: На свободу!
Птица встрепенулась,
Вылетев на волю.
Туфелька из жемчуга
До сих пор блестит,
Плачет птица певчая,
Грудь еще болит.
От того печальны
 Песни птицы певчей…
Кинув взгляд прощальный
На окно в тот вечер,
Птица в небо взвилась…
Луч груди коснулся –
Туфелька разбилась –
Сердце улыбнулось.

16.09.13.