Что - то мне так шибко загрустилось

Владимир Костюченко 2
Что - то  мне  так  шибко  загрустилось,
В  этот  вечер  долгий,  одному.
А  созвездия  с  небес  искрились,
Подбодряя  грустную  Луну.

И  она,  каким - то  бледным  светом,
Освещала  комнату  мою.
Всё  плыла,  зовя  меня  при  этом
В  ночь  уйти,  куда - ни  будь  свою.

Ночь  текла  спокойствием  бессонным.
За  окном  шептались  тополя.
Вдалеке,  мелодией  стозвонной,
Мне  играли,  бодрствуя  поля.

Это  август  в  путь  уходит  дальний,
Отсмеявшись  всполохом  зарниц.
Оттого  мне  кажется  печальным
Крик  ночных  тревожищехся  птиц.
                2013г