Новогодняя история

Касаткина Татьяна
А  ОН  пропал внезапно.  Телефон
Был странно две недели  "недоступен",
И злые дни толклись водою в ступе,
Ложась тревогой в сердце   -   где же он?

Настало 31-ое число,
Но  Новый год лишь портил настроенье,
Валилось всё из рук,   и жгли сомненья,
Любовь   -   что старый дом   -   пошла на слом...

Забыв про гордость,  как плохой шпион,
Друзьям звонила   -   жалкая картина,
Явилась к его маме на квартиру   -
"Ах,  милочка,  не знаю я,  где он!"

Зашла  и  к  "бывшей",   это явно зря,
Надеясь   -   у неё он,  может статься,
А та сказала:  "Что ж так унижаться!
Смирись.  Да видно,  бросил он тебя..."

Брела в слезах,  надежды под откос, 
Казалось   -   жизнь разбилась,  как стекляшка,
Размазав тушь,  без шапки,  нараспашку,
Не видя лиц,  не чувствуя мороз...

Как больно   -   праздник ей встречать одной,
Ждать нечего,  до дома  два квартала.
Но с детской верой в чудо всё шептала:
"Хочу,  чтоб  он сегодня был со мной..."

В подъезд шагнула,  как на эшафот...
И встала вдруг...  глазам своим не веря...
Там,  на ступеньках,  тихо спал у двери
Её любимый,  смяв в объятьях торт.

Букет подмышкой   -   тортику под стать,
Он встал,  зевнув:  "Успел таки на праздник!
Я был в командировке,  там нет связи,
Ну,  где ты ходишь,  сколько можно ждать!"

Смешно вручил помятые цветы,
И что-то бормотал ещё ворчливо,
Её обняв...   с улыбкою счастливой...
Ведь  в  Новый  год    - 
                сбываются мечты!



 
 2013

 
 1-ое место в конкурсе  "О жизни" (внеконкурсные)  -  Единомышленники;

 1-ое место в конкурсе  "Ты - Мой Лирический Герой" - Мой Лирический Герой;