По-за марью...

Александр Богачук
 
       ***
По-за марью, посмотри-ка,
Тёмно-сизая волна...
Гонобобель-голубика
Божьей нежности полна.

Отдалилось всё мирское,
Сердце ёкнуло - кусты
Словно пеною морскою
Голубикой облиты.

Проберёмся мимо бучил,
Через няши, коль судьба,
(Эх, болота, нет вас лучше)
И наполним короба.

      
                (Бучило - глубокая яма с водой.
                Няша - вязкая, жидкая топь)