Вдруг запахло весной

Александр Шастин
 

Вдруг запахло весной,
Застрочила капель,
Ледяною слезой
На лохматую ель.

Что стоит под окном,
И к ночи замерзает.
Лик луны, перелом,
В небе мартовском тает.

И не просто уснуть,
Что прошло – не забыто.
Будет щёлкать сосну
Дятел завтра сердито.

                Апрель 2013 г.