Ветер на море игры играет...

Роберт Медников
Ветер на море игры играет,
Или даже, творит чудеса.
Корабли по волнам подгоняет,
Надувая у тех паруса.

И на небе такое же чудо:
Он из туч сотворил корабли.
Появились суда ниоткуда,
И по небу тихонько гребли.

Но ведь море и небо по цвету
Одинаковы были всегда,
Так как солнца лучистого свету,
Не помеха морская вода.

Кое-где иногда отражаясь,
Согревая и водную гладь,
Попасть в недра морские пытаясь,
Чтобы солнца посланником стать.

Быть посланником в водных глубинах
От космических дальних миров.
Не встречал космос я на картинах,
Так-же редко, подводных миров.

Ничего нет красивей на свете,
Чем увидеть, как всходит заря.
Освещая на нашей планете,
И леса и поля и моря.

И все знают, нет радуги краше,
Она - солнца с водою дитя.
Вместе с ней, восхищение наше
Вознесётся, от счастья летя.