Сердце моё не трепещет...

Антонина Каримова
ШУТКА

Сердце мое не трепещет,
не для тебя губы.
Ты пишешь нежные вещи,
а помыслы грубы.

Меря одной меркой,
меня не прочтёшь книгой
и не заманишь в клетку,
татарское иго!

Я непростой орешек,
хоть и кажусь слабой.
Ты же во мне, грешник,
видишь одну бабу.

В поисках слабого места
не ожидал силы?
Сладость твоих песен
приторна мне, милый.

Дай, остужу темя
сим ледяным душем:
ты потерял время,
не потеряй душу.

Замысел твой коварен,
жребий же мной брошен.
Я ведь ярмо, татарин,
мало тебе ноши?