Как сажа жизнь бела...

Антонина Каримова
*   *   *

Как сажа, жизнь бела,
и полюбила ветер.
Я душу отдала,
а он и не заметил.
Как маятника взмах,
умчал к подруге нежной,
оставив плыть впотьмах
без вёсел и надежды.

Спасибо, ночь, за сон,
за свет от детских лиц.
Чу! - слышен перезвон
отчаянных синиц.
Встречай меня, рассвет,
я снова родилась!
Не удался омлет,
любовь не удалась...