Анна

Владимир Войтенко
   (По мотивам музыкальной темы
    Сергея Курёхина "Донна Анна".)

Молоко молочая
       теряет узорного инея
                искры,
Женщины- химеры
         полночь пьют из канистры.
Астры из алебастра-
          грустью пустого кургана.
В серпентарии быстро
                меняют министров.
Вновь в ожидании бед
                скорбит Донна Анна...
Скорбит за солдатов,
                и их невест,
Свеча не гаснет,
                В небе пылает Крест.
Над пустырями,
              над нищетой героев.
Трупики поводырей-
                травкою под горою.
Сквозняк ожиданий
                тянет сопрано-
У тихого Дона Анна,
                -"Ан-нА",
Время и нежность врачует раны...

     * * * * * * * * * * * *

 (Анна - Благодать)

          ( Ноябр. 2013 )