Закуражилась Зима...

Просто Вера Аксенова
Закуражилась Зима, занедужила.
Напоследок запуржила, завьюжила.

Угостила холодком на прощание.
И притихла под снежком... до свидания.

До свидания, которое сбудется.
Но не скоро. Когда холод забудется,

После золота захочется синего.
И узорочья морозного, зимнего.