Записки за рулем

Бывшая Волшебница
Дождь барабанит по стеклу авто,
Неутомимо дворники сметают капли,
Глаза столбов, как вдоль дороги цапли
В асфальта смотрят гладкое стекло.

...на оживленном перекрестке вечером
Совсем не до романтики.
Гляди! Смотри! Да в оба!
«Шумахеров» и в этот час
хватает на дорогах.
А по такой погоде летают сразу в ад
Как в лобовую встретятся – И кто же виноват?

(26.10.2013)