Полутона

Виктор Вьюгин
 Да  где  они – полутона?
 Уж сколь  я  рыскал  их.
 И красок выдавил сполна
 На холст, а более на стих.
 В природе все не свалом – 
 Гармония всех красок вкруг:
 Трухлявый пень, куст
                земляники алой
 И  по соседству ландыш вдруг.
 Все дополнительны друг другу
 В том удивительном смешении
 Цветов по замкнутому кругу.