Не такой Ноябрь простак!

Анатолий Витальевич Булгаков
Отражается в окошках
Солнышка задорный луч.
Попляши, погрей немножко
Осень среди хмурых туч.

Поиграй заветным златом
В наших северных краях.
Так жить хочется богато
Щедрым Солнцем в сирых днях.

Так жить хочется красиво
Под его святым огнём.
И набраться много силы
Мне ноябрьским, тёплым днём.

И уйти окрепшим в зиму,
Все лучи собрав в кулак.
Они все невзгоды примут.
Не такой Ноябрь простак.

И сегодня друг сердечный
Отзывается теплом.
Хоть и хмур порой, конечно,
Ясен,свеж осенний дом.

Зиму снежную он держит
Взаперти в лихих краях.
Далеко морозный скрежет
В вечных льдинах на морях.

А у нас тепло на сердце,
Ведь ноябрь так добр и мил.
Открывает к свету дверцы
Всех немеркнущих светил.