siesie

Ночьшепотом
она разбивалась в авто тысячи раз,
её лёгкие бились звонко биг бену в такт,
однажды она случайно попала на марс,
но оказалось-ей нет покоя и там.
она смотрела на мир, как сто волчат,
как дикая пума, как солнечный эмбрион,
в её букридере таяла сильвия платт,
кундера, зонтаг, павич и игорь кон.

она брала гитару совсем без струн,
пытаясь нащупать дно,извлекая звук,
она смеялась пела goodnight moon,
потом как птица стрелой улетала на юг.

она могла бы быть гейшей ламой или рок-стар
она была так гибка как 30 планет,
она была воздушной,как облака,
как снежная кошка,как луч,как шестой элемент.

она исполняла в сердце моём каприз,
она разбирала на пазлы шар земной,
в её сердечном созвездии ночь танцевала твист,
она ушла,как сон, в другое кино.