Памяти братишки Олежки... Нотки твои берегу

Светлана Мартьянова
Ещё один год без моего любимого братика Олеженьки.
Трагически оборвалась жизнь в стройотряде. Он был молод.
Сейчас было бы 58. Но музыка талантливого музыканта
навсегда сохранилась в моей памяти. Она по-прежнему
звучит в моём доме в день его рождения.
***

Дождинки стучатся сегодня в окошко,
как будто бы просятся в душу ко мне.
Смахну я легонько слезинку ладошкой,
ведь нет тебя больше на этой земле.

И так год за годом грустинка приходит
ко мне, прямо к сердцу, в столь памятный день.
И слышатся, братик мой, нотки мелодий
твоих.  Только образа - слабая тень.

А я собираю в копилку видений
мелодии эти и с ними живу.
Рождения день. Мой Олежка! Мой гений!
Я в памяти нотки твои берегу.
28.10.2012г.